Políticas de Privacidad y Cookies

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD 

Datos Personales: Se trata de garantizar la privacidad y protección de los datos personales brindados por los clientes para perfeccionar la venta, teniendo en cuenta que el suministro  de estos datos es totalmente voluntario y que sólo es requerido para efectos de registro,  gestionar las compras, envío de productos y de material promocional de la marca  “HAVAIANAS”, propiedad de la empresa brasileña Alpargatas S.A. SOMETIMES PERU S.A.,  distribuidor exclusivo de la marca en Perú, responsable del sitio web, mantiene la  confidencialidad de los datos personales requeridos. 

Esta Política de Privacidad abarca todo el tratamiento de los datos personales, es decir,  detalla las razones por las que se utilizan los datos, con quién los compartimos, cuáles son  los derechos de los titulares de datos personales y cómo garantizamos la seguridad de su  información. 

SOMETIMES PERU S.A. se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en  cualquier momento para mejorarla constantemente. Siempre que se modifique alguna  disposición importante de esta Política, dichas modificaciones serán válidas, efectivas y  vinculantes desde la publicación de la nueva versión en nuestro sitio web  www.havaianas.com.pe. 

Por lo tanto, es muy importante que revise esta Política de Privacidad con frecuencia. 

Es importante que conozcas lo siguiente: 

Con la expedición de la Ley N° 29733 de Protección de Datos Personales del Perú, se  desarrolla el principio constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y  rectificar todo tipo de información recogida o, que haya sido objeto de tratamiento de datos  personales en bancos o bases de datos y, en general en archivos de entidades públicas y/o  privadas. 

SOMETIMES PERU S.A. como institución que almacena, y recolecta datos personales  requiere obtener su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y  debidamente informada, permita a todas las dependencias comerciales y/o administrativas,  recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar,  dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han  incorporado en distintas bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo  tipo con que cuenta la Empresa. Nuestras bases de datos se encuentran debidamente  inscriptas ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. Esta información es,  y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de SOMETIMES PERU S.A., para  gestionar su registro, sus compras, informar ofertas, promociones, nuevos productos, de  manera directa mediante envío de Mailing, Whatsapp, SMS y demás medios de 

comunicación que se tengan disponibles para realizar la comunicación, en su condición de  comercializador. 

SOMETIMES PERU S.A., en los términos dispuestos por la Ley N° 29733 de Protección de  Datos Personales del Perú, queda autorizada de manera expresa e inequívoca para  mantener y manejar toda su información, a no ser que usted le manifieste lo contrario de  manera directa, expresa, inequívoca y por escrito dentro de los treinta (30) días hábiles  contados a partir de la recepción de la presente comunicación a la cuenta de correo  electrónico dispuesta para tal efecto: [email protected] 

Acepto y autorizo de manera expresa e inequívoca que mis datos personales sean tratados  conforme a lo previsto en el presente documento. 

En el evento en que usted considere que SOMETIMES PERU S.A. dió un uso contrario al  autorizado y a las leyes aplicables, podrá contactarnos a través de una comunicación  motivada dirigida al correo: [email protected] 

Responsabilidad Del Usuario: Al ingresar a nuestro Sitio, el usuario adquiere el compromiso  de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la  actualización de sus datos cada vez que se requiera. De igual forma, el usuario se obliga a  notificar oportunamente a sus correspondientes entidades del sector financiero o  cooperativo, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito o de los demás instrumentos  facilitados por las mismas para realizar transacciones, tales como tarjetas débito, claves  personales, etc., con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas. Se  le prohíbe al usuario poner en, o transmitir a, o desde este Sitio cualquier material ilegal,  amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o  cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley. SOMETIMES PERÚ S.A. recolecta información personal de sus clientes  con fines de mejorar la experiencia en su sitio web, gestionar el registro del cliente, sus  compras, enviarle material promocional, ayudarle con cualquier pregunta o solicitud  relacionada con las compras, asistirle si desea ejercer sus derechos como titular de los  datos, con previa autorización de los clientes, y los medios de comunicación utilizados son  e-mail, sms y correo directo. La información de los clientes se recolecta a través de rifas y  concursos en tiendas, registro en página web, registro en el punto de venta y actividades  con seguidores de la marca en redes sociales.  

Las comunicaciones que se enviarán a los clientes serán correos electrónicos de bienvenida  a la base de datos de SOMETIMES PERÚ S.A., newsletter con información del producto,  mensajes de cumpleaños, información sobre eventos especiales y dinámicas  promocionales, mensajes en fechas especiales y otros que impliquen información de  producto o promoción. La información de los clientes no se utiliza para ningún fin diferente  a los anteriormente mencionados y será de uso de SOMETIMES PERU S.A. Todos los correos  electrónicos incluyen la opción de desafiliación. El cliente deberá hacer clic en el vínculo 

correspondiente en los correos electrónico y seguir las instrucciones con lo cual el cliente  puede renunciar a recibir información futura por esta vía. La desafiliación a otros canales se  debe hacer por los canales de atención al cliente. 

¿Cuáles datos personales tratamos y con que finalidad? 

Dependiendo de la finalidad, tratamos determinados datos personales, que en general son  los siguientes: 

Datos de registro: nombre, correo electrónico, fecha de nacimiento, datos de contacto; Datos financieros: para realizar transacciones y pagos en nuestros sitios web; 

Datos de geolocalización: en caso de interacción a través del móvil, el ordenador o la  tableta. 

Datos del perfil del consumidor: para mejorar su experiencia en nuestros sitios web. 

Datos recogidos automáticamente: como las características del dispositivo de acceso, el  navegador, la IP (con fecha y hora), el origen de la IP, información sobre los clics y el acceso  a las páginas, o cualquier término de búsqueda introducido en los sitios web o en referencia  a ellos, entre otros. 

Así mismo, trataremos sus datos en función de las actividades que realice en nuestros sitios  web. A continuación detallamos cada uno de los fines para los que se tratarán sus datos: 

Para la gestión de la identificación en el sitio web: para que pueda registrarse y realizar  compras en nuestro sitio web; 

Para llevar a cabo la transacción de compra y venta - señalamos que ciertos datos de  compra sólo se almacenan bajo su consentimiento (como los datos de la tarjeta de crédito,  que se almacenan de acuerdo con las normas de seguridad establecidas por el PCI Security  Standards Council); 

Para mejorar su experiencia en nuestro sitio web www.havaianas.com.pe y ofrecerle  productos que creemos que pueden ser de su interés en función de su historial de compras  con nosotros, por ejemplo, mediante ofertas enviadas por correo electrónico u otros  canales de comunicación. En estos casos, siempre tendrá la opción de no recibir  comunicaciones u ofertas de nuestra parte;

Podemos ponernos en contacto con usted para realizar comunicaciones con fines  promocionales o para devolverle las solicitudes de servicio al cliente a través del correo  electrónico, el teléfono y otros medios de comunicación facilitados en las inscripciones; 

¿Con quién compartimos sus datos personales? 

Con el fin de prestar nuestros servicios de la mejor manera posible, podemos compartir sus  datos personales recogidos en nuestros sitios web con algunos socios comerciales y  terceros. A continuación, se presentan los ejemplos más comunes: 

  • Con socios comerciales y empresas que pertenecen al mismo grupo económico que Alpargatas S.A. de Brasil. 
  • Con nuestros proveedores y empleados 
  • Con empresas especializadas en el tratamiento de datos y la seguridad de la información y cualesquiera otras que nos presten apoyo para el funcionamiento de nuestros sitios 
  • Con empresas especializadas en el tratamiento de datos personales, análisis de rendimiento, marketing, publicidad, seguridad de la información, que nos ayudan a mantener una mejor comunicación con nuestros clientes y usuarios y, obtener información  relevante sobre nuestro negocio 
  • En procedimientos judiciales o cuando lo soliciten las autoridades competentes o el poder judicial. 

Transferencias internacionales 

A efectos de logística, transporte nuestros proveedores pueden estar ubicados en  territorios internacionales. Nuestros proveedores de servicios tecnológicos que dan soporte  a nuestros sitios web también pueden estar ubicados o mantener la infraestructura  tecnológica en otros países. Asimismo, informamos que Alpargatas S.A. localizada en Brasil  se configura como otro Responsable del tratamiento que tratará los datos personales  obtenidos por SOMETIMES PERÚ S.A., solamente para fines de envio de email marketing. En todos estos casos, transferimos sus datos personales con las debidas garantías y  asegurando siempre la máxima seguridad. Le informamos que en estos casos hemos  firmado contratos específicos que garantizan el tratamiento de los datos personales de  acuerdo con nuestra Política de Privacidad. 

Derechos de los titulares de datos personales

Nos comprometemos a proteger su privacidad y a proporcionarle un canal de comunicación  para que pueda ejercer sus derechos de acuerdo con la ley. Para ello, hemos creado el canal  de comunicación a través del siguiente correo electrónico: [email protected] 

Para garantizar que sólo usted tiene acceso a la información sobre el tratamiento de sus  datos personales, podemos solicitar una copia de un documento de identidad o utilizar  otros factores de autenticación para confirmar su identidad. 

A través de nuestro canal, puedes aclarar todas tus dudas y también solicitar el acceso a tus  datos y ejercer los derechos que te garantiza la ley. 

¿Cómo se almacenan sus datos personales? 

Conservamos sus datos sólo durante el período necesario para cumplir con la finalidad  correspondiente al tratamiento. Siempre prestamos atención a las normas de conservación  y eliminación de los datos personales, incluso, tenemos nuestra propia política de seguridad  de la información que establece las directrices para determinar el período de conservación  adecuado para cada tipo de datos personales, teniendo en cuenta la necesidad, la finalidad  del tratamiento y la naturaleza de los datos personales. 

Independientemente de que tratemos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario  para cumplir con la finalidad correspondiente, posteriormente los conservaremos,  debidamente almacenados y protegidos, durante el tiempo que puedan derivarse  responsabilidades del tratamiento, de acuerdo con la legislación vigente en cada momento. 

Seguridad de sus datos personales 

Cumplimos las normas de seguridad técnicas, organizativas y legales recomendadas por la  legislación nacional. Utilizamos varios tipos de medidas de seguridad para garantizar la  integridad de sus datos personales, como el cifrado de datos, la anonimización, las políticas  de acceso a la gestión de datos, entre otras, con el fin de preservar la integridad de sus  datos y protegerlos de accesos no autorizados u otros incidentes de seguridad .

POLÍTICA DE COOKIES 

De conformidad con la legislación sobre protección de datos personales, Ley 1581 de 2012 y Decreto  1377 de 2013, y demás normas que las modifiquen, adicionen o sustituyan, informamos que  SOMETIMES PERU S.A., en sus sitios web:havaianas.com.pe , pueden utilizar cookies tanto propias  como de terceros en diversas finalidades. Por lo anterior, a continuación, presentamos la POLÍTICA  DE USO DE COOKIES adoptada por SOMETIMES PERU S.A.., en adelante LA EMPRESA, la cual  contiene la información necesaria que debe conocer todo usuario de las páginas web sobre el uso  de las cookies que realiza LA EMPRESA o los terceros que esta contrate.  

En caso de dudas o inquietudes acerca del uso de cookies o sobre cualquiera de los puntos  detallados en esta Política, por favor escriba al siguiente correo electrónico:  [email protected] 

Sugerimos colocar el siguiente texto sobre definición, tipo de cookies y desactivación en un  documento anexo a esta política.  

DEFINICIÓN Y TIPOS DE COOKIES. 

Una cookie son pequeños archivos de información que se descargan en el ordenador, Smartphone  o Tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información  sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. A través de las cookies, las páginas web  recuerdan información sobre la visita de los usuarios, lo que permite que se proporcione una mejor  y más segura experiencia de navegación en el mismo. Las cookies se asocian tanto a usuarios  anónimos, es decir, aquellos que visitan los Portales sin identificarse o registrarse, como aquellos  que si lo hacen. 

Por otro lado, las cookies no son un virus o cualquier otro tipo de programa malicioso que pueda  dañar dispositivos de los usuarios. Las cookies no pueden borrar ni leer información del computador  o dispositivo de los usuarios. 

Las cookies se crean o actualizan en el computador o dispositivo del usuario de manera automática,  cuando éste accede a la página web de LA EMPRESA, lo cual permite a la misma o a las terceras  personas que esta contrate, realizar seguimiento a las cookies del usuario y por ende a la  información que estas cookies contienen u obtienen del usuario. Es importante aclarar que las  cookies solo son leídas por el sitio web que las creó. 

LA EMPRESA podrá compartir información obtenida a través de las cookies con personas externas o  terceros (aliados, clientes, proveedores o empresas vinculadas a LA EMPRESA), con el fin de mejorar  los servicios al usuario. Así mismo, la información que se recibe a través de las cookies será utilizada  por LA EMPRESA y los anteriores terceros, para los fines descritos en el presente documento, y  cualquiera de sus actualizaciones. 

Existen diferentes tipos de cookies, las cuales pueden ser clasificadas en función a quien las ha  creado, cuanto tiempo duran y, finalmente, que finalidad tienen.

Creación - Cookies propias o de terceros: son propias cuando las cookies se gestionan desde el  terminal o dominio de un mismo editor, mientras que son de terceros, cuando no las envía el propio  editor, sino otra entidad. 

Tiempo - Cookies de sesión y persistentes: en cuanto a las cookies de sesión, los datos recolectados  sólo se almacenarán mientras el usuario este navegando por la página web. En el caso de las  persistentes, los datos continúan almacenados en el terminal y se puede acceder a ellos durante un  período de tiempo determinado. 

Finalidad - Cookies técnicas/personalización/análisis/publicitarias: las cookies técnicas son aquellas  que permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos; las cookies de personalización, las que  dejan a los usuarios acceder según algunas características propias que se recogen (navegador,  idioma, etc.), como, por ejemplo, personalizar la página de inicio del buscador. Las cookies de  análisis recogen datos sobre el comportamiento de los usuarios y permiten elaborar un perfil de  usuario. De este modo se pueden analizar y detectar hábitos de navegación y mejorar la web, blog  o e-Commerce para adaptarse a las necesidades de navegación de los usuarios. Por último, las  publicitarias recogen datos sobre la gestión de los espacios publicitarios. Este tipo de cookies  permiten, por ejemplo, mostrarles a los usuarios banners de publicidad de la que puedan estar  potencialmente interesados. 

En particular, LA EMPRESA utiliza las siguientes cookies con los siguientes propósitos o finalidades: 

COOKIES ESTRICTAMENTE NECESARIAS 

Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione y no se pueden desactivar en nuestros  sistemas. Por lo general, solo se configuran en respuesta a sus acciones realizadas al solicitar  servicios, como establecer sus preferencias de privacidad, iniciar sesión o completar formularios.  Puede configurar su navegador para bloquear o alertar sobre estas cookies, pero algunas áreas del  sitio no funcionarán. Estas cookies no almacenan ninguna información de identificación personal. 

COOKIES DE RENDIMIENTO 

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento  de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y  cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada  y, por lo tanto, es anónima. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo visitó nuestro  sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente. 

COOKIES FUNCIONALES 

Estas cookies permiten que el sitio web proporcione una mejor funcionalidad y personalización.  Pueden ser establecidas por nuestra empresa o por proveedores externos cuyos servicios hemos  agregado a nuestras páginas. Si no permite utilizar estas cookies, es posible que algunos de estos  servicios no funcionen correctamente.

COOKIES DIRIGIDAS 

Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios.  Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios  relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en  la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies,  verá menos publicidad dirigida. 

DESACTIVACIÓN DE COOKIES. 

Puede desactivar las cookies utilizadas en este sitio web sin que afecte al funcionamiento del mismo;  sin embargo, la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito  de los anuncios mostrados en ella permite mejorar nuestros servicios y obtener ingresos que nos  permiten ofrecerle de forma gratuita muchos contenidos. 

El usuario puede deshabilitar tanto la instalación de las cookies como el uso de las mismas. Para  deshabilitar la instalación y uso de cookies el usuario deberá realizar el procedimiento por  navegador tal como se indica a continuación: 

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el Soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. 

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para  más información, puede consultar el Soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador. 

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.  Para más información, puede consultar el Soporte de Google o la Ayuda del navegador. 

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el Soporte de Apple o la  Ayuda del navegador. 

Vigencia: Esta política entra en vigencia a partir del 24 de enero de 2021.

 

GLOSARIO DE TERMINOS 

CLIENTES: Usuario que hace una compra en un sitio web 

USUARIOS: Persona que utiliza Internet, es decir, que navega por la red, o que  utiliza una cuenta de usuario en un sitio web. 

Responsable del registro o banco de datos: La persona natural o jurídica  privada, a quien compete las decisiones relacionadas con el tratamiento de los  datos de carácter personal. 

SITIO WEB: Conjunto de páginas web que están conectadas entre sí y se  encuentran alojadas en un servidor web. Este espacio virtual es accesible para  cualquier persona con conexión a internet, que lo visite por medio de un  navegador web. 

DATOS PERSONALES: Datos de carácter personal, relativos a cualquier  información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS: Una transferencia  internacional de datos consiste en que los datos personales son enviados a un  tercer país, fuera del territorio nacional para ser analizados o almacenados en  una base de datos.